Малиновое варенье от простуды подходит не всем

простое и вкусное лечениеБолеть в детстве было не так уж плохо: не надо ходить в школу, можно пить чай с вкуснейшим малиновым вареньем, которое приберегали как раз для лечения простуды.

Школьные годы давно позади, а свои предпочтения, чем бы подсластить противную простуду остались – мы все также завариваем чай и наливаем варенье.

Во время вирусного заболевания организму требуется большое количество жидкости (теплого молока, чая), чтобы выводить токсины. И малиновое варенье при простуде в данном контексте известно как одно из самых эффективных средств.

В чем польза малины?

Ягоды малины содержат:

• особые вещества, способствующие снижению температуры тела – это салицилаты, и здесь их больше, нежели в вишне;
• витамины групп В, С, РР;
• в большом количестве железо (больше только в крыжовнике и вишне);
• клетчатку;
• дубильные вещества;
• эфирное масло (ароматерапия также полезна и весьма эффективна при простуде);
• глюкозу и фруктозу (они легко усваиваются и оказывают необходимую поддержку организму во время простудного заболевания);
• органические кислоты;
• антоцианы, имеющие противомикробные свойства.

Противопоказания

Лечение при простуде чаем с малиновым вареньем не всем полезно. Ягоды обладают выраженным мочегонным эффектом, поэтому людям, которые страдают мочекаменной болезнью, стоит воздержаться от употребления такого варенья. За счет большого содержания сахара варенье не рекомендовано больным сахарным диабетом.

Рецепт варенья из малины. Классический

Вам понадобится:
• 1 кг. ягод;
• Сахарный песок – 1 кг (если брать меньше сахара, варенье нужно будет держать в холодильнике).

Малину следует перебрать и промыть. Чтобы избавиться от жучков и личинок ягоды на 10 минут заливают подсоленной водой. После этого промыват водой еще раз и пересыпают половиной приготовленного сахара. Их нужно поставить на 6 часов в прохладное место.

По истечении этого времени образовавшийся сок сливают в отдельную емкость, туда же высыпают оставшийся сахар и варят сироп. Далее ягоды нужно залить сиропом и три раза довести до кипения, пенку при этом снимать. Варенье горячим разливают по банкам, вот, и ваш рецепт от простуды готов.

Рецепт из замороженных ягод

Возьмите 500 грамм замороженной малины и 2 стакана сахара, на кончике ножа лимонную кислоту.

Приготовление в мультиварке: нужно засыпать в емкость ягоды, пересыпать их песком (в полном количестве) и поставить на готовку на 40 минут (режим «выпечка»).

В процессе приготовления несколько раз перемешайте жидкость, чтобы сахарный песок не прилип. После 40 минут оставить в емкости до остывания.

Остывшее варенье опять варят на том же режиме и столько же времени, в конце добавляют лимонную кислоту.

Стоит понимать, что чай с малиновым вареньем – это хороший рецепт от простуды, но, конечно, не достаточный. Это не лекарство, и необходимо посещение врача, чтобы избежать возможных последствий простуды.

загрузка...

Метки:

Узнавайте О Новых Статьях По Почте


Ваш отзыв

Яндекс.Метрика