Какой морс приготовить при простуде?

если правильно приготовить, поможетЧтобы быстро поправиться нужно больше пить. И наилучшим образом себя зарекомендовал морс при простуде.

Его можно приготовить практически из любых ягод, хотя лучше из тех, которые растут в вашем географическом регионе, по причине лучшей усвояемости организмом.

Ягоды богаты микроэлементами, витаминами и органическими кислотами. Мы расскажем, какими преимуществами обладает клюквенный морс при простуде.

Чем так известен морс?

Клюква в большой концентрации содержит витамин С, а он очень полезен и просто необходим при простудных заболеваниях. Морс помогает вылечить грипп, полезен при ангине, он служит отличным помощником для улучшения иммунитета у часто болеющих людей.

Главное условие — его необходимо принимать в большом количестве. Во время болезни, особенно при повышении температуры, человек теряет много жидкости и ее необходимо восполнить.

А морс позволяет это сделать наилучшим образом, снабдив человека нужными ему помощниками – витаминами. Также при ОРВИ происходит интоксикация организма, поэтому необходимо как можно быстрее вывести вредные вещества, и напиток поможет больному в этом.

Самый простой и эффективный рецепт

В процессе приготовления необходимо в полном объеме сохранить все ценное, что содержится в ягодах. Отвар при простуде очень хорошо поможет, если соблюдать несложные правила: пить его регулярно (не менее 5 раз в сутки), лучше употреблять в теплом виде, и постарайтесь в первый день появления простуды отлежаться.

Вам понадобится:
• клюква в замороженном виде или свежая в количестве 2-х стаканов
• 5 столовых ложек сахарного песка
• 2 литра воды

Как все сделать правильно

• Если вы используете замороженную клюкву, то ее надо предварительно промыть под холодной водой, а потом поставить на кухне для размораживания при комнатной температуре. Если ягоды кидать в воду замороженными, это приведет к утрате ими полезных свойств, поэтому дайте им небольшой срок на разморозку. Клюкву в свежем виде применяют сразу.
• Размороженные или свежие ягоды необходимо размять в эмалированной или пластиковой емкости. Для этого удобно использовать деревянную толкушку, ложку.
• На следующем этапе нужно отделить сок от жмыха. С этой целью берут марлю или мелкое сито и процеживают полученную (растолченную) массу, а затем хорошо отжимают. Чистый сок отставляют в сторону.
• Отжатый жмых опускают в предварительно нагретую воду (доведенную до кипения), туда же засыпают сахар. Смесь вновь доводят до кипения. Затем посуду снимают с огня, очень тщательно все перемешивают и оставляют на 15 минут, чтобы морс настоялся.
• Приготовьте чистую стеклянную банку или кувшин и перелейте в него охлажденную жидкость, процеживая через ситечко.
• На последнем этапе добавляем чистый клюквенный сок. Осталось все перемешать, и вы получите невероятно полезный клюквенный напиток.

Вы обратили внимание, что самый ценный сок из натуральных ягод вливается уже в охлажденную воду, в которой проварился жмых. Благодаря этому морс сохраняет весь букет вкуса и полезные свойства свежих ягод. При ОРВИ обычно повышается температура, и клюквенный морс станет по-настоящему живительной влагой для больного.

загрузка...

Метки: , ,

Узнавайте О Новых Статьях По Почте


Отзывов: 2 на «Какой морс приготовить при простуде?»

  1. Олеся пишет:

    Брусника, клюква, шиповник.

  2. Londruvbof пишет:

    Именно поэтому отрицательных отзывов о препарате нет. Негативные комментарии есть только по поводу подделок это препарата, которые могут продаваться на сайтах однодневках — intoxic где купить в краснодаре

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика