Как лечат простуду в других странах?

что принимают от простудыПростуда – заболевание интернациональное, поэтому следует обратиться к опыту ее лечения в других странах. Сразу отметим, что рецепты и способы заметно отличаются, и нам могут показаться очень экзотическими.

Лечим больное горло по-шведски

В самый действенный рецепт от боли и першения в горле у шведов непременно входит хрен. И это неудивительно, так как растение содержит гликозид синигрин, обладающий мощнейшим противовоспалительным действием, а также он эффективно борется с бактериями и вирусами.

Рецепт из Швеции достаточно прост. Нужно взять 1 столовую ложку хрена (натертого на терке) и положить его в кипяченую воду (100 мл). Этим составом поласкают горло до четырех раз в день после еды.

Как датчане борются с ОРВИ?

Они готовят ароматное шиповниковое пюре, в котором в большом количестве содержится аскорбиновая кислота. Если вы решили последовать совету датчан, вам потребуется предварительно подготовить шиповник, удалив из него семена. Далее ягоды помещают в кастрюлю с водой и кипятят до достижения мягкости. После этого сваренные ягоды пропускают через мясорубку, добавляют сахар и еще раз доводят до кипения. Пюре готово к употреблению.

 А немцы предпочитают лук

Для лечения простуды немцы используют луковый сироп. Звучит не очень аппетитно, зато действует отлично. Лук содержит фитонциды, которые повышают защитные силы организма и помогают бороться с простудой. Чтобы приготовить сироп, потребуется мелко нарезать небольшую луковицу, засыпать ее сахаром и на несколько часов поместить в темное место.

После того, как появится сок, его необходимо слить, а лук отжать. В этом соке и содержится вся сила растения, столь необходимая человеку для борьбы с вирусом. Жидкость принимают минимум 3 раза в день по 1 чайной ложке после приема пищи.

Немного экзотики – бразильский метод

 В этой стране многие при появлении первых признаков простуды заваривают крепкий чай из листьев эвкалипта. В них содержится цинеол и эфирные масла, которые отлично выводят мокроту, значительно облегчают дыхание.

Краткий обзор: Италия, Индия, Япония, Мексика

 Каждая страна имеет свой подход к лечению:

  • В Италии в блюда добавляют больше зелени, томатов и сыра, которые улучшают защитные функции организма.
  • В Индии используют куркуму – специю, которая считается мощнейшим антиоксидантом, отлично борется с микробами и снимает воспалительный процесс.
  • Японцы при первых признаках простуды пьют много теплой жидкости – минимум 10 чашек зеленого чая. Данный подход поддерживают и российские медики.
  • У мексиканцев на все есть своя перчинка. Перец действительно служит расширению бронхов, отличается высокими противомикробными свойствами.

загрузка...

Метки:

Узнавайте О Новых Статьях По Почте


Ваш отзыв

Яндекс.Метрика