Чем полезен куриный бульон при простуде

как приготовитьБольшинство взрослых людей знает, что куриный бульон помогает от простуды, но не могут сказать точно, чем он так полезен.

Его приносят в больницу для скорейшего выздоровления. Еще наши бабушки начинали готовить бульон, как только услышат кашель и чихание домочадцев.

Этот народный рецепт получил поддержку и от врачей, которые подтверди пользу куриного бульона, и рекомендуют его пить теплым, во время простуды и в период выздоровления после перенесенных операций.

 Польза научно доказана

Многолетние наблюдения и исследования доказали, что этот удивительный напиток-суп действительно очень полезен при кашле, и способствует скорейшему выздоровлению.

С точки зрения науки:

  • он заметно улучшает проходимость бронхов;
  • в куре содержится цистеин – аминокислота, способствующая разжижению мокроты и успешному ее отхаркиванию;
  • благотворное влияние на дыхательные пути оказывает теплое питье с высоким содержанием жиров, также высоко эффективен глинтвейн и горячее пиво от простуды.

 

Увеличиваем пользу

С этой целью в бульон добавляют пряные травы. Чтобы быстрее поправиться, хорошо положить в кружку ломтик свежего чеснока, либо потереть его и добавить кашицей. Чеснок поможет побороть вирус и станет превосходной профилактикой развития болезни. Почитайте рецепты с чесноком от белорусов, здесь можно подобрать простые и действенные методы.

Простой и верный способ приготовления

Ингредиенты:

  • целая тушка курицы (среднего размера), лучше купить на рынке
  • одна луковка
  • половина клубня сельдерея
  • одна большая морковь
  • один корешок петрушки
  • лук порей – отрезать белую часть (1 шт.)
  • лавровый лис
  • чеснок
  • соль
  • зелень

Также иногда добавляют имбирь и перец чили.

Приготовление

В кастрюлю без воды положить целую, еще не очищенную луковицу и так подпечь ее до золотистого цвета. Затем вынимаем лук, остужаем кастрюлю и наливаем холодную воду, чтобы курочка плавала. Курицу предварительно нужно очистить от потрохов.

Доводим до кипения, особенно тщательно снимайте образовавшиеся пенки. Далее нужно процедить бульон, и добавить в него лук, крупно порезанную морковку, сельдерей и петрушку целиком. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на медленный огонь, на котором бульон должен томиться около двух часов.

Крупно режем имбирь, белую часть порея кружочками, а чили маленькими кусочками, и все вместе добавляем в бульон. Далее солим, кладем лавровый лист и зубчики чеснока. Бульон томится еще 45-50 минут. После этого курицу, лаврушку, луковицу вынимают. Все остальное нужно перетереть непосредственно в бульоне.

Блюдо готово, налейте его в чашку и посыпьте зеленью. Ешьте-пейте на здоровье. Скорейшего выздоровления!

 

 

 

загрузка...

Метки: ,

Узнавайте О Новых Статьях По Почте


Отзывов: 3 на «Чем полезен куриный бульон при простуде»

  1. openbazar пишет:

    Куриный бульон является, пожалуй, одним из немногих народных средств, который, по мнению врачей, можно использовать для борьбы с простудой и гриппом на начальном этапе. Остальные методы не выдерживают ни малейшей критики

  2. KlassNie пишет:

    Американские ученые доказали, что употребление куриного бульона при простуде действительно помогает облегчить состояние больного. Результаты исследования были опубликованы в журнале American Journal of Therapeutics.

  3. Mamo4ki пишет:

    Благодаря первым двум качествам, куриный бульон довольно рано начинают употреблять после различных операций на брюшной полости, в фазу выздоровления при кишечной инфекции.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика