А вы пробовали глинтвейн от простуды?

как лечиться виномВ европейских странах широко применяют глинтвейн, как эффективное средство от простуды. Это вкусный и целебный напиток, который все иностранцы готовят дома, а также с удовольствием пьют на праздниках на открытом воздухе осенью и зимой. Мы расскажем, в чем его польза.

В чем сила глинтвейна?

Что это за напиток такой, что лечит простуду и является хорошим средством ее профилактики? Он представляет собой смесь из красного вина и специй, которые перемешаны и подогреты. Весь состав будто создан для борьбы с простудными заболеваниями.

• Цитрусовые. Цедру или целые дольки апельсина и лимона можно выловить в этом теплом вине. А это витамин С, который считается антиоксидантом и отличным «повышателем» иммунитета.

• Напиток пьют теплым, значит он согревает и не дает простудиться. Как и любое красное вино, он содержит калий, кальций, аминокислоты и фосфор. Что очень помогает в борьбе с болезнью и позволяет ее не допустить.

• Пряности – настоящие помощники иммунной системы. Так мускатный орех служит укреплению иммунитета, корица несет согревающий эффект, имбирь хорошо очищает организм от токсинов и выгоняет вирусы.

Даже если вы заболеваете, глинтвейн от простуды поможет существенно облегчить ваше состояние.

Проверенные рецепты

Вам не понадобятся какие-то особые знания, чтобы дома приготовить этот согревающий напиток. Классический рецепт глинтвейна от простуды достаточно прост, и включает несколько ингредиентов: красное вино и набор пряностей по вкусу (гвоздика, корица, имбирь), а также цитрусовые, и может быть мед.

Простой и целебный рецепт

Вам понадобится:
• Бутылка красного вина
• 100 мл. воды
• 3 столовые ложки сахарного песка
• Апельсин – 1 шт.
• Корица – 1 палочка
• Мускатный орех – 1 щепотка
• Гвоздика – 10 шт.

Нарежьте дольками апельсин не отделяя от цедры. Доведите до кипения воду, выключите и всыпьте в нее специи. Жидкости нужно настояться 10 минут, а потом ее процедите.

Теперь очередь за вином: подогрейте его до 70% (не доводите до кипения) и влейте отвар со специями, а потом добавьте апельсин и сахарный песок. Настояться еще 15 минут. Подают напиток горячим. При простуде хорошо заменить сахар натуральным медом.

Что еще добавляют в лечебный напиток?

• Мускатный орех
• Ваниль
• Бадьян
• Анис
• Кардамон

Все эти ингредиенты улучшают букет вина и еще больше поддерживают иммунитет.

Какие условия нужно соблюдать, чтобы не испортить эффект

• Вино не доводите до кипения, в противном случае оно утратит свои свойства.
• Берите не молотые, а цельные пряности, иначе глинтвейн будет мутным.
• Если вы готовите глинтвейн по рецепту, как лекарство от простуды, то пейте напиток небольшими глотками, перед сном.

Кому противопоказан

• Абсолютное противопоказание беременным женщинам, кормящим матерям и детям, так как это алкоголь.
• Не рекомендуется больным сердечно-сосудистыми заболеваниями;
• Гипертоникам;
• При язве желудка и при различных расстройствах пищеварения.

Интересно отметить, что глинтвейн применяют как средство профилактики простуды, ее лечения, а также для быстрого восстановления после болезни.

загрузка...

Узнавайте О Новых Статьях По Почте


Отзывов: 2 на «А вы пробовали глинтвейн от простуды?»

  1. Ольга пишет:

    Интересно, в период эпидемии попробую, особенно интересно добавить бадьян, он такой специфичный

  2. Рая пишет:

    Отличное средство !!! )) Особенно эффективно,когда только начинается недомогание. Выпил и в одеяло укутаться…На следующий день от простуды ни следа!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика